Le vase*15th Anniversaryスペシャルコラボイベントのお知らせ
2017年 05月 15日

その感謝の気持ちをスペシャルなイベントの開催と言う形で恩返し出来ればと思い
夢のようなコラボイベントが実現致しました!!
通常のレッスンではなかなか出来ないスペシャルなイベント第一弾です。
ぜひぜひみなさまのご参加をお待ちしています。
その時期にはもっと大きくなって皆様の元へ〜。
ハーブの種類はその時に状態の良いものを選んで送って下さいます。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
軽井沢の無農薬農園で栽培したハーブやエディブルフラワーを使ったエディブルブーケのレッスン
&
フルコースのランチ
(レシピ付き)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
「エディブルブーケ」
ハーブのブーケは全て無農薬!化学肥料を一切使用していません。
無農薬のハーブはほとんど出回ることがなく花市場でも購入することが出来ません。
軽井沢のオーガニック農園オルトアサマさんにご協力頂いて特別にこのイベントの為に愛情を込めて栽培して頂いている貴重なものになりす!!
このブーケに使っているハーブやエディブルフラワーは全て食べる事が出来ます。
こちらを使ったお料理の紹介や使用方法をレッスンでお伝えします。
オルトアサマさんで育てられたハーブは生命力が強く味が濃いんです。
ぜひ本来の形で育った力強い大地の味をお楽しみ下さい。
「フルコースのランチ」
前菜 魚のカルパッチョ
温菜 野菜のフリット
スープ 冷製スープ
パスタ ハーブのソース スパゲッティ
メイン ハーブマリネした鳥もも肉のステーキ
デザート
(当日の仕入れの状況で変更になる場合もございます)
ハーブを使ったお料理の数々をお楽しみ下さい♥️
渋谷の有名なオーガニックレストランの元メインシェフを経てオーガニック料理教室専属シェフとして活躍中の
くしやまたかしシェフをお迎えしてライブでお料理を作って頂きます。
ブーケで使用したハーブやエディブルフラワーを使用したお料理などもご紹介する予定です。
もちろん、ご自宅で作れるようにレシピ付きです。
くしやまシェフには、お料理についての質問やオーガニックって?など、気軽に何でも質問して下さい。
優しく丁寧に説明して下さいますよ。

by Le_vase
| 2017-05-15 12:08
| one day lesson情報
|
Comments(0)