staubで春のおもてなし
2016年 04月 24日
元町のZWILLINGのクッキングスタジオで開催された宮澤奈々先生のレッスンに行ってきました。
奈々先生のレッスンは、ご自宅のレッスンに昨年春にお邪魔して以来でとっーても楽しみにしていました♡
それも、こんな近くでの開催なんてうれし過ぎます〜。
ZWILLINGクッキングスタジオへはマスタークッキングクラスでお邪魔していますが、すばらしい設備でお気に入りのスタジオです。
今日は奈々先生のデモンストレーション。
じっくり観察させて頂きました。
一品目は、レシピにはなかった鶏肉とベーコン、しめじの炊き込みご飯。
あっという間に出来てしまって私にも出来そう。
ブイヨンに変わる秘策を教えて頂いて目から鱗でした。
メインのスペアリブのスパイス煮込み
さわやかなフルーツをたっぷり使っていてすっきりとした美味しさでした。
これも絶対作りたいです〜。
なんとなんと!カプレーゼにスナップエンドウのポタージュをジョイン!
味が想像出来なかったのですが、驚きの美味しさです☆
試食はこんな感じにストーブの直火OKのおしゃれなお皿にたっぷりと^^
デザートはガトードクレームパティシエール
外はサクッと中はしっとり♡
ただただ美味しい!!
準備などとっても大変だったはずなのに常ににこやかでやわらかい物腰に癒されます。
奈々先生、素敵で楽しいレッスンありがとうございました♡
幸せなひとときでした☆
おまけにSTAUBの鍋買ってしまいました^^;
作らなくては…