杏ジャム&お知らせ♪
2012年 07月 10日
庭の梅の木は今年も実を付けてくれなかったので、
梅酒も梅ジャムも作れず、がっかりしていたのですが、
日曜日にスーパーで杏を見つけて、早速杏のジャムを作ってみました。
450gの杏をその半量のグラニュー糖でコトコトと煮て
Tiptreeの瓶1本半分のジャムが出来ました〜♪
甘さもほど良く、私好みのジャムに仕上がりました。
やっぱり手作りジャムはおいしい♡
これからはブルーベリーやラズベリーなども出始めるので
ベリー系のジャムにもチャレンジしようかな。
さて、お知らせです!
Le vase生限定のカルトナージュレッスンのご案内を先ほど送らせて頂きました。
何らかのトラブルで届いていない方はおしらせくださーい。
お申し込み日は12日午後13時です♪
7月26日(木)残1名
7月28日(土)残1名