人気ブログランキング |

花教室のことや小さいお庭でのガーデンライフ。くらしを楽しくするためのちょっとしたアイデアなどや日々の出来事など。


by Le_vase
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

1day lesson“春色のリース”終了しました!

e0158653_0342511.jpg

先週の金曜日と土曜日とで、たくさんのみなさまにご参加頂いて
”春色のリース”の1day lessonも無事に終了致しました♪

ご参加頂いたみなさま、ありがとうございました。
土曜日は、あいにくの雨で(8週連続土曜日雨)風もひどい中、
一人の欠席もなくみなさまに足を運んで頂きました〜。
e0158653_0365715.jpg

バランスを取るのが少し難しいリースレッスン。
少し心配をしていましたが、心配を他所にみんなステキなリースに仕上がって♪
みんな出来上がったリースに満足されていたようでよかった!

e0158653_039880.jpg

今回は、日本茶「茶倉」さんで特別に作って頂いた「ほうじ茶のブランマンジェ桜のゼリーのせ」と
静岡のお茶屋さんで作っている完全無農薬の紅茶を楽しんで頂きました。
桜の花びらのほんのり甘酸っぱさが春を感じて優しい気分になれました。

e0158653_04231.jpg

レッスンの後は、夫と鴨鉄を食べに「おさ亭」へ。
おさ亭の鴨鉄とは、
オリジナルの鴨しゃぶのことです。鴨を鉄鍋でじっくり炒め旨味を出すことから始まります。
従来の鴨鍋のイメージとは全く違う新しい鴨鍋です。無農薬、放し飼いで自然とともに育った国産合鴨を使用し、じっくり煮込んだ合鴨スープとオリジナル合わせ醤油で召し上がっていただきます。
鴨の肉、特に脂にはビタミンA・B1・B2が豊富で免疫機能向上、疲労回復、肌荒れ防止、コレステロール値を下げる効果があります。


久しぶりに食べた鴨鉄はやっぱりおいしい♡
合鴨の皮をじっくり20分かけて火にかけて油を出して、
その油で春菊と椎茸を炒めるんですが、これがおいしくて大好物です♪
それだけでもう満足!!って言う感じ〜
以前は、冬限定メニューだったんですが通年通してのメニューになったらしいので
また母の日あたりに実家の母を連れて行こうと思います。
Commented by anachanharuchan at 2012-04-05 19:52
先生、30日のレッスンでは大変お世話になりました。
不器用な私でもかわいいリースが(自画自賛)できました。
また是非ワンデイレッスンに伺いたいと思います。
とても楽しかったです♪
Commented by Le_vase at 2012-04-06 23:33
anachanharuchanさん♪
先日は、ご多忙な中お越しいただいてありがとうございました♪
ほんとにステキなリースが出来上がりました〜。
ぜひおうちに飾って楽しんで下さいね^^
またぜひ1day lessonにいらして下さいませ。
お待ちしています♪
by Le_vase | 2012-04-04 00:51 | 花教室 | Comments(2)