PARTY DESIGN in 玉川テラス
2012年 03月 25日
PARTY DESIGNさんの江川さんからお誘いのメールを頂いて
二子玉川高島屋の会員制のサロン 玉川テラスのセミナーにAKOさんをお誘いして行って来ました。
春のテラスパーティへようこそ!
〜スパークリングワインと楽しむアフタヌーンティ〜
PARTY DESIGNさんの美しいフードやドリンクを頂きながら、代表の江川さんからのお話をお伺いすると言う贅沢なレッスン♪
〜MENU〜
ドリンク:
SILENIスパークリングワイン
サンテノ ピノロゼ スパークリングワイン
ストロベリーレモンソーダ
ブルーベリーティ
フード:
トルティーヤサンドウィッチ(サーモン・グリルドベジタブル)
春野菜のクルディテ&ディップ(ブルーチーズディップ・ゴディスディッップ)
オープンサンド(アボガド&パパイヤ・シェリーチキン)
ミニクロワッサンサンドウィッチ(パイナップル&オレンジ・コーヒークリーム)
ティーケーキ(アプリコット・オレンジ・チョコレート)
昨年の春から季節ごとに開催されていたのですが、毎回土曜日だったので私のお花のレッスン日と重なり最終回の今回のみの参加となったことが悔やまれるほどの素敵なレッスンでした♪
お話は、
☆スパークリングワインについて
☆料理とのマリアージュ
☆春のおすすめワインパーティのメニュー
ちょっとしたアイデアで、わっと目を引く素敵な演出が出来るヒントをたくさん頂きました。
例えば、トルティーヤをラップしたキッチンペーパーにお料理の名前をプリントしたシールを貼ったり、プチケーキにネームタグのピックを刺したりと、ちょっとがんばれば自分でも出来そうですよね。
こう言うことが、パーティを盛り上げてくれるんですよね〜♬
同席させて頂いたお二人の素敵な女性ともいろいろためになるお話を伺えて大満足な2時間でした。
また別のイベントでお会い出来るのを楽しみにしています♪
玉川テラスでは、最終となったこのイベントも、場所を変えてまた素敵な企画を考えていらっしゃるということなので、楽しみにしています♪
江川さん、お誘い頂いてありがとうございました〜♪