花教室のことや小さいお庭でのガーデンライフ。くらしを楽しくするためのちょっとしたアイデアなどや日々の出来事など。


by Le_vase
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Le vase*15th Anniversary コラボレッスン お料理編

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お待ちかねの櫛山シェフによるフルコースランチです♩



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ペーパーナフキンには我が家の庭から摘んだロースマリーをあしらいました。



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食材はもとより調味料に至るまでオーガニックにこだわった

贅沢なお料理をご用意しました。



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ブラフベーカリーのお気に入りのバケッドをお出ししたくて

用意していたら櫛山シェフが即興でペーストを作ってくれました。



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まずは、マダコのセビーチェとジェノバソース

マダコが手に入らず2件のスーパーをハシゴしたこだわりの一品

そのお陰でホタルイカ(予備の為に買っておいた)も追加となりました^^



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『ファーマーズサラダ〜カルタファームニンジンのドレッシングで〜』


葉野菜はすべてオルトアサマさんの無農薬野菜

そしてなんとドレッシングで使用したニンジンとタマネギも

カルタファームさんの無農薬野菜で作った贅沢なサラダです。



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『旬の魚と季節野菜のフリット 梅塩を添えて』

魚はゴマサバ、

季節野菜はカルタファームさんのコールラビ、オクラ、湘南レッド、日野菜かぶ

梅塩もお手製です。


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『ルッコラとトマトのパスタ パルマ産プロシュート添え』


皆さんから一番人気の高かった一品です。

ルッコラの味が忘れられないと…



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『ハーブマリネした鳥もも肉のステーキ』

皮目がカリッと中はジューシー

ハーブは我が家のローズマリーでマリネしました。



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『柑橘とフロマージュブランのソルベジュレ仕立て』

ピンクグレープフルーツ、ホワイトグレープフルーツ、オレンジをセグモしてアマレットに漬け込んで

ジュレを作ってフロマージュブランのソルベを作ってと

3層仕立ての贅沢なデザートでした♡



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そして最後はオルトアサマさん直伝のお勧めのハーブティのレシピを再現したハーブティを

ビオラを浮かべてお出ししました。



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ただ食べるだけではなくレシピも付いています。

早速お家で作ったとのご報告も♩



少しでもお役に立てたらうれしいです☆

ぜひ作って見て下さいね。


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一日目にお手伝い頂いたオーガニックリライフの坂田さんと櫛山シェフと
美男美女に囲まれて記念写真を撮って頂きました。




イベントにご参加頂いた写真家の川合麻紀先生に写真を頂いて
ブログの中で使用させて頂いています。


Le vase*15th コラボイベント第二弾は9月23日を予定しています。
詳細が決まりましたらお知らせしまーす♩

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by Le_vase | 2017-07-05 10:11 | one day lesson情報 | Comments(0)